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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/07/1992 |
Data da última atualização: |
08/12/2008 |
Autoria: |
FERREIRA, M. E. |
Título: |
Efeito do armazenamento na composição, cocção e características do amido das raízes de algumas cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
1986. |
Páginas: |
101 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras, 1986. |
Conteúdo: |
Foi verificada a influencia varietal de algumas cultivares de mandioca e o periodo de armazenamento, avaliando-se os constituintes fisicos, quimicos e fisicoquimicos das raizes, viscosidades apos coccao e caracteriscas dos amidos extraidos. As raizes foram colhidas aos 16 meses de idade e armazenadas por quatro e 10 dias. As avaliacoes foram realizadas a intervalos sucessivos de dois dias. Foi observado que, durante o armazenamento, houve aumento de deterioracao fisiologica, perda de teor de acucares redutores, pH e atividade diastatica, e significativa diminuicao de acidez titulavel. A deterioracao fisiologica, teores de umidade, amido, acucares (totais, redutores e nao redutores), pH, % de perda de peso e solubilidade apresentaram variaveis entre as cultivares. As caracteristicas de viscosidade do amido, das amostras cozidas e cruas indicaram uma maior resistencia ao cozimento com o decorrer do armazenamento. As analises microscopicas e teores de amilose do amido nao foram suficientes para explicar essas alteracoes. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Root; São Paulo; Variety. |
Thesagro: |
Amido; Armazenamento; Armazenamento de Alimento; Conservação; Mandioca; Manihot Esculenta; Raiz; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
cassava; starch; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 368 | |
1. | | FERREIRA, M. E. Aporte biotecnológico ao melhoramento genético de plantas. In: CURSO INTERNACIONAL DE PRÉ-MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2006, BRASÍLIA, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185) p. 50-57.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | FERREIRA, M. E.; RANGEL, P. H. N. Aporte biotecnológico ao pré-melhoramento vegetal. In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 59-84.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | FERREIRA, M. E.; RANGEL, P. H. N. Melhoramento genético preventivo: obtenção de estoques genéticos resistentes a pragas quarentenárias de alto risco para a agricultura brasileira. In: SUGAYAMA, R. L.; SILVA, M. L. da; SILVA, S. X. de B.; RIBEIRO, L. C.; RANGEL, L. E. P. (Ed.). Defesa vegetal: fundamentos, ferramentas, políticas e perspectivas Belo Horizonte: SBDA - Sociedade Brasileira de Defesa Agropecuária, 2015. p. 275-288.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 368 | |
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